過往消息
2020-05-08教育局宣佈全港學校復課安排

親愛的家長:

教育局早前宣佈全港學校分階段以半日上課模式復課:
- 小四至小六:2020年6月8日 (一)
- 小一至小三:2020年6月15日(一)

有關復課的各項安排、小五呈分試日期及暑期開始日期等資訊,本校將於稍後發出通告通知家長,敬希垂注,謝謝。

粉嶺公立學校
余美賢校長 謹啟

2020-04-07給小六同學的信

親愛的六年級同學:

 

經過一段長時間停課,你們的生活安好嗎?

 

這段日子,除了通過視頻影片跟你們見面外,也從班主任口中得悉你們都很乖巧。在家觀看教學影片,完成課業,看看書,下下棋,做簡單運動,還會下廚,好不厲害呢!

 

縱使老師們未能像平時天天跟大家見面,但是他們都用心備課,希望為你們做到「停課不停學」,所以同學們謹記認真學習,珍惜每分每秒。

 

今天,是公佈「自行升中派位正取學生單」的日子,相信對你們及家人而言,都是難忘的一天。在此,我衷心祝賀獲心儀學校取錄的同學,希望你們能夠懂得感恩,珍惜陪伴你同行的人,並為升上中學作好準備。現在只是新的起步,接下來仍有不少挑戰,大家要保持謙虛,繼續努力學習,才能在日後獲得更豐碩的成果。

 

至於現階段未能獲派心儀學校的同學,我想告訴大家:

 

「我覺得你已盡了全力,而這個結果並不能反映你是如何與眾不同。」

 

結果沒有告訴你,在你們當中有些已經是熟讀詩文,文采出眾的學生。

結果沒有告訴你,在你們當中有些已經學會兩文三語,是個辯論的高手。

結果沒有告訴你,在你們當中有些已經能歌善舞,將來在舞台上大放異彩。

結果沒有告訴你,你是個傑出運動員,跑步踢球樣樣出色。

 

另外,更重要的是:

結果沒有告訴你,在同學心目中,你是個有領導才能,深受愛戴的好同學。

結果沒有告訴你,在老師心目中,你是個心地善良,樂於助人的好學生。

結果沒有告訴你,在父母心目中,你是個孝順父母,乖巧懂事的好孩子。

 

而在我心目中,你們都是世上獨一無二的可人兒,只要再經琢磨,都將會是一塊瑰麗的寶玉。而我亦相信只要抱持信念,7月份的中學學位分配結果,或會給你一個驚喜。

 

「塞翁失馬,焉知非福。」往後的日子大家要用積極正面的態度去面對。

 

相信停課仍會持續一段日子,同學們繼續努力學習,珍惜與家人相處的時刻,愛惜身體,及為我們努力的醫護人員打氣。

 

讓我們一起以正面態度去面對一切「逆境」和「疫境」,期望復課後與你們再見。

 

加油!

 

余美賢校長

7-4-2020

2020-03-23申請「在家學習網寬支援計劃」事宜

親愛的家長:

 

  香港賽馬會慈善信託基金捐助香港青年協會和香港小童群益會合作推行「在家學習網寬支援計劃」,目標向合資格學生(尤其是居住於劏房、舊樓及偏遠地區而未能得到高速上網服務的學生)提供備有兩個月數據計劃的免費流動數據卡(SIM卡),以便他們在停課期間進行網上學習。本校獲發一百張SIM卡,現安排有意申請計劃的合資格的學生或家長回校辦理手續及領取SIM卡,詳情如下:

 

        一、如欲申請是次「在家學習網寬支援計劃」的學生必須符合下列的參加資格:

 

凡正在接受以下計劃支援的學生,即符合本計劃的申請資格。

- 綜合社會保障援助計劃(綜援)

- 學校書簿津貼計劃(全額津貼)

 

二、合資格學生或家長可按需要於24-28/3/2020(星期二至六)期間的以下時段回校領

取有關數據卡乙張。

-星期二至五:上午9:00至下午5:00

-星期六:上午9:00至下午1:00

 

        註:

1. 本計劃提供的流動數據SIM卡只供使用者在香港本地使用

2. 學生或家長簽收SIM卡需簽署「同意書」,以表示同意只作在家網上學習之用。

 

 

粉嶺公立學校校長

余美賢 謹啟

2020年3月23日

2020-03-02有關教育局宣布延長停課至不早於4月20日復課的措施及注意事項

親愛的家長:

 

鑑於新型冠狀病毒疫情的發展,教育局已決定全港學校延長停課至不早於4月20日復課,但確實的復課日期有待進一步評估。學校因應教育局延長停課,作出以下安排:

1.  學習安排:

  1. 1 學校繼續於校網的「停課學習安排」上載一至六年級的網上自學教材和功課,每週內容逢星期五(下午二時前)發放,請家長留意校網並安排子女完成有關學習活動。
  2. 2 學校鼓勵學生定時完成課業,有關學習材料會透過網上學習平台/網頁發放,如有需要,學生可把答題內容另外書寫於紙張或筆記簿上。
  3. 3 為了讓同學更能有效學習,因應課程內不同課題的需要,老師製作了不同的教學影片,讓同學瀏覽。有關教學影片已連結於各科學習課題的課業內,歡迎家長及同學觀看。但各位家長請注意,由於內地每個城市的網絡情況不同,可能會影響視頻的接收度和流暢度。
  4. 4 班主任會定時透過「陽光電話」跟進學生的學習和生活情況。

2.  境外學習活動:鑑於疫情暫時仍未有減退跡象,原定4月的「台北閱讀文化交流之旅」將會延期舉行,詳情待定。

3.  延遲復課期間,再次呼籲家長及 貴子弟應避免離境外遊及前往人多擠迫的地方,以減低感染疾病的風險;同時提醒子女注意個人衛生,並保持良好的學習和運動習慣。

 

在此感謝家長配合學校安排,共同面對艱難時刻,學校亦會作好防疫工作和緊守教育崗位,為日後復課做好準備。

 

粉嶺公立學校校長

余美賢 謹啟

2020年3月2日

2020-02-14有關因應新型冠狀病毒疫情延長停課的措施及注意事項

親愛的家長:

 

鑑於新型冠狀病毒疫情的最新情況,教育局決定全港學校(包括幼稚園及中小學)會繼續停課,而且不早於三月十六日復課。學校因應教育局延長停課安排,作出以下安排:

 

  1. 學習安排:學校繼續以「停課不停學」為原則,老師會緊守崗位,定期於停課期間在學校網頁發佈「停課學習安排」,請家長留意校網並安排子女完成有關學習活動。

 

  1. 六年級學生注意事項:
    1. 六年級呈分試安排:由於延長停課,教育局宣布取消六年級第三次呈分試。六年級派位組別將以他們第一次(五年級下學期)及第二次(六年級上學期)的報分試成績計算。
    2. 自行分配學位安排:中學會自行決定中一自行分配學位的申請安排及計分準則,是否需要學生面試按相關中學安排,請各家長留意相關中學的網頁資訊。另外,自行收生取錄結果延至4月7日;有關參加非派位直資中學及取回《家長承諾書》及《小六學生資料表》的正本期限延至4月16日。
    3. 最後一輪跨網派位申請:容後通知,需待教育局通知學校,請家長留意學校網頁資訊。

 

  1. 境外學習活動:鑑於疫情暫時仍未有減退跡象,原定於3月份的「新加坡常識體育交流活動」將會延期舉行。

 

  1. 活動/課程安排:停課期間,校內外所有活動/訓練/課程全部取消,稍後公布相關安排。

 

  1. 家教會活動: 3月21日的親子旅行取消,詳情請查看家教會網頁。

 

  1. 陽光電話:各班正副班主任於停課期內定期致電各位學生家中,以了解學生在停課期間進行電子學習的情況、生活資訊及心理狀態。如家長發現學生對是次的疫情感到不安,家長可於學校輔導主任駐校時段,致電與輔導主任商討學生問題,尋求適切的支援。

 

  1. 午膳安排:二月份餐單及已付之費用會順延至復課後使用,有關詳情,稍後公佈。

 

  1. 停課期間再三叮囑家長及 貴子弟留港,遠離人多聚集的地方,同時注意衛生,多做家居運動,多閱讀,保持良好學習習慣。

 

願大家同心抗疫,守護香港。

粉嶺公立學校校長

余美賢 謹啟

二零二零年二月十四日

2020-02-05有關因應延長農曆新年假期的網上學習安排

親愛的家長: 
      學校因應教育局延長農曆新年假期,停課期間,為讓學生能繼續進行學習, 校方會分階段發放不同的網上學習材料,供學生學習。學生可於 2 月 6 日起停 課期間,到學校網頁進行網上自學。

有關安排,詳列如下: 
1. 中文科、英文科、數學科及常識科網上學習平台使用手冊 
請各位同學於 2 月 6 日起停課期間,到學校網頁「停課學習安排」專頁 進行網上學習。

網頁內詳列各科目各時段的學習內容,並附上各科目的網 上學習平台使用手冊,同學可於指定時段進入不同的科目,完成有關網上 課業。 


2. 自學資源庫 
同學同時可於停課期間,到學校網頁「學與教」內各科的「自學資源庫」, 進行學習。 


3. 4D 自學診斷平台 
本校申請了「4D 自學診斷平台」,讓六年級學生在停課期間鞏固所學, 以便銜接中學課程。平台涵蓋了中、英、數三科的増潤練習,家長可讓學 生透過以下網址或二維碼登入有關平台。

家長可幫助學生依照學生手冊內 頁的英文科電子學習登入名稱及密碼,登入以下平台。 


六年級增潤練習 
網址: https://4d.pan-lloyds.com    
二維碼:   


 
 
 
4. 有關假期前發放的功課及網上學習課業事宜 
請家長督促學生在假期內依時完成功課及停課期間的網上學習內容。復課 後,學生需要交回假期前給予的功課;而網上學習課業,只需於網上完成, 不用交回學校。  
「停課不停學」,期望同學們在停課期間繼續從不同渠道努力學習,增長 知識。 


 粉嶺公立學校校長 
                                                       余美賢 謹啟 
5/2/2020 
 

2020-02-03有關因應延長農曆新年假期至3月1日的措施及注意事項

親愛的家長:

      學校因應教育局延長農曆新年假期至3月1日,作出以下安排:

  1. 個人衛生:
    1. 敬請家長加倍注意環境及子女個人衛生,包括:教導正確佩戴口罩及清洗雙手的方式,有關資訊可參考香港衛生防護中心「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」專頁:https://www.chp.gov.hk/tc/features/102465.html
    2. 家長應避免讓子女到人多擠迫的環境,如曾前往湖北,應儘量自我隔離14天,密切留意健康狀況,如有不適,請儘快求醫。如曾前往內地其他地區,亦應回港後留在家中十四天;如有需要外出,亦應佩戴口罩。
    3. 家長每天為子女量度體溫。
  2. 學習安排:請督促子女在假期內依時完成功課,而停課期間的學習內容將於二月三日(星期一)起在學校網頁「停課學習安排」發佈,並定時更新。請家長留意及安排子女完成有關學習活動。 
  3. 考試安排:由於延長農曆新年假期,學校決定取消一年級至五年級的第二次考試,並改以進展性評估形式評估學生的學習狀況。而六年級報分試是否取消,則留待教育局宣佈後,再作安排。
  4. 境外學習活動:
    1. 新加坡常識體育交流活動:暫不受影響。
    2. 台灣交流活動:暫不受影響。
  5. 活動或比賽安排:為確保學生健康及安全,停課期間,本校所有課外及課後活動暫停,包括:功課輔導班、收費活動、校隊訓練、成長的天空計劃學生或家長活動、學習支援計劃全部取消。
  6. 校園開放安排:在延長農曆新年假期間,學校會照常開放,如家長於上述日子未能看顧子女,可於延長假期內的星期一至星期五,由早上八時至下午三時四十五分讓學生回校。學生回校時必須佩戴口罩及自行預備午餐。家長須自行安排學生放學方式。
  7. 陽光電話:各班正副班主任於延長假期的首週會與各位家長聯絡,以了解學生在假期間的生活資訊及心理狀態。如家長發現學生對是次的疫情感到不安,家長可於學校輔導主任駐校時段,致電與輔導主任商討學生問題,尋求適切即時的支援。
  8. 往後資料發放安排:敬請家長與學校保持緊密聯繫,如有最新發展,學校會儘快於學校網頁及家長通訊應用程式或通告發放資訊,敬請留意。

 粉嶺公立學校校長

  余美賢 謹啟

3/2/2020

2020-01-24提高警覺預防新型冠狀病毒及嚴重呼吸道疾病

各位家長:

鑑於新型冠狀病毒之廣泛傳播,教育局及衞生防護中心致函本校,特別提醒 台端,應避免前往湖北省武漢市,如果不可避免前往武漢,旅客應戴上外科口罩,並繼續配戴直至回港後十四天。

如出現發燒或其他病徵,應立即就醫,並將外遊記錄和接觸史向醫生報告。有呼吸道症狀的學生不應回校上課,需留在家中休息及盡早向醫生求診,並致電回校請假。

 

有關健康和旅行的詳細指引,請參閱以下衞生防護中心網頁:

https://www.chp.gov.hk/files/pdf/factsheetchi_wuhan.pdf

 

學校會密切留意肺炎疫情最新發展,與衛生防護中心及教育局保持密切聯絡,並加強校園防疫措施。在此盼望家長與學校攜手合作,並祝各位新年快樂,身體健康。

 

                                                                                                                                                                                                           粉嶺公立學校校長

                                                                                                                                                                                                               余美賢 謹啟

2020-01-08香港衞生防護中心預防疾病及流行性感冒宣傳短片

1. 預防疾病 保持衞生 不求人

https://www.youtube.com/watch?v=jQpH-c7QpII

2. 預防流行性感冒

https://www.youtube.com/watch?v=QXGDFjHbGD8

 

2020-01-08有關「呼籲就內地武漢市肺炎病例群組個案提高警覺」事宜
2020-01-08教育局局長致全港中小學校長、老師、家長及同學的信件
2019-12-24小園丁
2019-12-13北區植樹同樂嘉年華
北區植樹同樂嘉年華
2019-12-10嘉福浸信會幼兒園小一體驗日
嘉福浸信會幼兒園小一體驗日
2019-11-22特別通告 (22-11-2019)
  • 明天11月23日 (星期六) 學校舉行之學生活動及課程如常進行。
  • 下星期所有課前及課後班(包括輔導課/促進班/課後功課支援班),課外活動、興趣班、各項訓練如常進行。 
  • 如有其他特殊情況,學校將按情況變化作出靈活調整,並經校網、家長通訊應用程式或通告發放相關資訊,請家長密切留意。
  • 同學因交通及安全等問題需告假,煩請家長致電或經學生手冊通知校方。

請家長以安全為上,及早安排,加緊照顧子女上學和放學,並提醒 貴子女課堂/活動後盡快回家,避免於人多集結的地方逗留。

2019-11-21特別通告 - 21-11-2019
  • 明天(22/11) 繼續進行考試放學時間為12:30pm
  • 22/11所有課前及課後班(輔導課//課後功課支),所課外活動、興趣班、各項訓及比賽取 
  • 朗誦協會宣布18/11-27/11 的比賽取消。隨後之安排,請留意有關機構網頁之資

(備註:香港朗誦協會網頁:  https://www.hksmsa.org.hk/tc/ )

2019-11-19特別通告 - 19-11-2019

教育局已宣佈明天(20/11)

學校明天將續進考試。放學時間為12:30PM

詳情請留意教育局宣佈、學校網頁及昨天發放之通告(160)

 

教育局特別宣布:

https://www.info.gov.hk/gia/general/201911/19/P2019111900424.htm

2019-11-18小一自行分配學位結果
2019-11-152020/2021年度小一新生備忘1
2019-11-152020-2021年度小一自行分配學位註冊須知
2019-11-14教育局宣佈全港學校停課(15/11-17/11)安排事宜
2019-11-14有關第72屆校際朗誦節比賽 部分項目取消之資訊
2019-11-13教育局宣佈全港學校停課(14/11)安排事宜
2019-11-1313/11 停課一天

各位家長:

由於社會情況嚴重,本校考慮學生及員工安全,決定今天(13/11)停課一天。
學校考試會依次順延一天。
學校會如常開放,照顧已回校的學生。
請家長確保子女留在家中或安全的地方。
如有查詢,可於辦工時間致電學校校務處與職員聯絡。

粉嶺公立學校

2019-11-11有關十一月十一日(星期一)特別安排

由於全港交通受阻,今天學校有以下安排:

  • 是日考試取消。
  • 各科考試日期依次順延一天。
  • 學校全日班主任課,放學時間為12:30pm。
  • 同學在上學途中,因路面阻塞或交通工具停駛而未能準時回校,不作遲到。
  • 如交通混亂,請家長自行決定貴子弟是否上課,可按平日告假手續辦理,校方不當作曠課論。
2019-10-31萬聖節英文科活動剪影
萬聖節英文科活動剪影
2019-10-192019年家長教師會周年大會
2019年家長教師會周年大會
2019-10-12「升」級小領袖—領袖訓練小組、「友」我同行—社交技巧小組
「升」級小領袖—領袖訓練小組、「友」我同行—社交技巧小組
2019-10-081920 周年陸運會
1920 周年陸運會
2019-10-08是日「周年親子運動會」如常舉行

請家長及同學出門前注意交通消息及相關宣布,並預留交通時間及注意安全。
學校會彈性處理同學因交通/安全問題而遲到或缺席事宜。

粉嶺公立學校啟

2019-10-07有關10月8日周年親子運動會的最新安排

請家長及同學密切留意校網及家長通訊APP於明早6:00前發出的相關資訊。

粉嶺公立學校啟
2019年10月7日

2019-10-05周年親子運動會各項目參賽名單

本年度周年親子運動會各項目參賽名單(05/10/2019)

2019-10-05今天的活動班及升中面試班取消

由於社會上出現不明朗情況,公共交通系統及道路交通出現不穩定,考慮家長及同學的安全,原定今天的活動班及升中面試班取消。
如活動稍後再安排舉行,會另行通告,敬請留意。

粉嶺公立學校啟

2019-10-04通告097《禁止蒙面規例》將於2019年10月5日起生效
2019-09-21繽紛校園開放日2019
繽紛校園開放日2019
2019-09-1620190916明愛打鼓嶺幼兒學校小一體驗日暨家長講座
20190916明愛打鼓嶺幼兒學校小一體驗日暨家長講座
2019-09-132020年9月小一入學申請須知(自行分配學位)
2019-09-02粉公全接觸
粉公全接觸
2019-09-01家長義工
家長義工
2019-09-012019-2020年度週五課外活動
2019-2020年度週五課外活動
訪客人次:1145011粉嶺公立學校Fanling Public School
地址:新界粉嶺粉嶺村651號Address : 651 Fanling Village Fanling, Fanling, NT
© 2020 版權所有電話:26702297傳真:26685371
Powered By Friendly Portal System 9.64